Осень золотая

Осень золотая чудная пора,
Птицы улетают в дальние края.
Ветер спозаранку кружит листопад,
Клёны и берёзы выстроились в ряд.

В парке вдоль аллее, где мечтали мы
В детстве на скамейках в солнечные дни.
Встретиться всем вместе через двадцать лет,
Вспомнить школу жизни и девчонок смех.

Первое свиданье, первый поцелуй
Осенью прохладной утром на ветру.
Нежные объятья, розовый рассвет,
Веру и надежду тех далёких дней.

Так не повстречались через двадцать лет,
Как всегда встречаю я один рассвет.
А по небу птицы днями без конца
Снова улетают в теплые края.

Ветер спозаранку кружит листопад,
Клёны и берёзы выстроились в ряд.
Осень золотая чудная пора,
Хоть сжимает сердце дикая тоска.


Рецензии