Ввела меня в черную полосу

Ввела меня в черную полосу,
Молчком объявила войну.
Лежит телефон без голоса
И слушает тишину.

Так стать бесполезной вещицей
Ему приходилось не раз.
Тобой правосудье вершится
Гуманней, чем было до нас.

До нас - это людная площадь,
Палач... Эшафот... Отрубить...
Сейчас с наказанием проще -
Достаточно не позвонить.

Другая сегодня реальность,
Но есть утешенье одно:
Осталась при казни формальность -
Один поцелуй и вино...


Рецензии