на Вещая лодка

                Брахман Искандер 

                Вещая лодка

                Вещая лодка иллюминаторы дверь
                Черным потоком лавы
                Свернута карусель
                В небо глядит спиралью
                Лупой тарантул-прицел
                Выпуклый иллюзорный
                Прыгнул на чью-то тень
                Светлым пятном разрушая
                Структурные камни стен
                В корку земли вгрызаясь
                Корнями дом ставни
                В старинных сердечках древо
                Корявыми дырами день
                Вещая лодка ныряет
                Под веер тяжелых стрел
                Деформация это разум
                Взлетевший за свой предел

                Брахман Искандер — 11 сентября 2019 г., 04:08




Вёсла руль киль
Огненный вихрь
Точка жаворонка шпилит зенит
Там на дне тихо спит
Человеческое прегрешенье
Пристаёт швартуется отдаёт
Самого себя дикой скачке
Вёсла в небо уносится вниз земля
Разрезается надвое
Птица падает каплей свинца на грудь
Каплей ртути тревожит око
Повернуть штурвал
Чтоб продолжить путь
Чтобы вновь по весне проснуться
Вёсла руль киль
Огненный вихрь
Точка жаворонка шпилит небо
Ты один на планете
Уже ничей
Зрелища! – глас в пустыне –
Хлеба!


12 сентября 2019 г., 11:53


Рецензии