Как много в образе твоем

Как много в образе твоём
Такой изящной легкой стати,
Но есть, едва заметный в нём,
И хищный блеск булатной стали.

Ты так умеешь взволновать,
И побеждаешь неизменно.
Тебя нельзя завоевать,
В тот миг не став твоим же пленным.

Ах, как же сладок этот плен!
Всю жизнь смотреть в глаза бы эти,
Не ожидая перемен,
Не дорожа ничем на свете.

Нет, не на лире я бренчу
И наслаждаюсь воздыханьем,
То кандалами я звучу,
А все подумали - стихами...


Рецензии