Весы

Откуда в людях столько света?
Откуда в людях столько тьмы?
Одни других всегда благодарят,
Другие только лишь корят!

Худого толстый уязвит,
Хромой  – здоровых обвинит.
Две стороны, у тех и этих,
Без них  - нет  вовсе никаких!

Сам-то решает каждый смертный,
Каких он будет укреплять?
Правду, Кривду, Будет лгать.
Каждый должен выбирать!

И не важно! Кто решиться, кому-то,  где-то помогать,
Важно то! Что выйдет  в целом  -  должны все люди выбирать.
Думать так же, делать - равно, интересы сохранять,
Но понять к кому-кто ближе  и  себя внутри узнать

Той стороны  - одна сильнее,
Никто не может уступить.
И свет и тьма  должны  для сути,
Наверху трибуны  быть.


Рецензии