Школа - The best. Белячок

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Белячок» The best )

Борис Скрипников

Верни морковку!

Ну, косой, вот это слишком,
Но, однако, ты хитёр…
Мелкий беленький воришка,
Вновь у нас морковку спёр.

Я с одним к тебе вопросом,
Ты зачем в наш двор залез?
Снеговик вчера был с носом,
А с утра, бедняга, без…

Хочешь, дам тебе капусты,
Покажу, где огород…
Снеговик ужасно грустный,
Завтра ж праздник – Новый Год.

Ты пасись там хоть до маю.
Да постой же, не гони…
Всё равно тебя поймаю,
Ты морковку лишь верни!
*

Юлий Трескин

На Новый год разучим новый трюк:
Ты прыгнешь в обруч, он тебе не узок, -
Чтоб гости-дяди выпали из брюк,
А гости-тёти минимум из блузок.

Вот что ещё: за тонну овощей
Я обруч подожгу, толпу терзая, -
Чтоб гости-тёти выпали вообще,
Особенно одна...
Куда ты, зая?
*

Николай Александрович Лосев

Мне в автобусе попался
Не кондуктор - идиот:
Три версты за мною гнался...
Да, я - заяц... НО НЕ ТОТ!
*

Витевич

"Эпизод из мультика "Падал прошлогодний снег"
(на мотив песенки "Ёжик резиновый")

По роще осиновой,
весь пластилиновый,
(помните кто он таков?)
дядька мультфильмовый
шел и насвистывал
дыркою между зубов.

Прятались ёлки
и выли там волки,
у дядьки огромный топор.
Дядька насвистывал,
ёлку подыскивал -
с жёнкою был уговор.

Вдруг один заяц
проворный, как палец,
выскочил прям из кустов.
Дядька мультфильмовый
хоть пластилиновый,
но был с сачком - зайцелов.

Цапнул он зайца,
сачком накрыв мАльца,
думал: "Какой же я хват!"
Но вдруг прикинул,
он зайца подкинув,
что тот косой МАЛОВАТ!
*


Рецензии