Детство

Никогда не останавливайся на пути забвения.
Ты имеешь полное право высказать свое мнение
Даже если будет слишком грустно,
Анаконда будет в сердце и в твоих колонках.

А я хочу как раньше быть той девченкой с жвачкой,
С двумя бантами белыми, за плечами раннец
В нем  букварь, тетрадь
так хочется окунуться в детство, давай со мной?
А я помню казаки-разбойники,
Мальчишки и девчонки бегали толпами,
По всему двору придумывали что-то новое
Фишки собирали и меняли их тихо без палива.

В футбол играли каждый вечер, боялись темноты
Зажигали свечи, гадали на любовь девичью
Слушали Фактора-2, Эменем, Наталия Орейро была
Моим стимулом жизненным, куда все это подевалось
Куда исчезло? За каким сейчас занавесом это.

  А мы становимся старше
  детство проходит однажды.
  Куда бегут наши годы?
  Куда скажите.
  А впрочем это не важно,
  Просто становимся старше,
  Срывая новую страницу
  календаря бумажного.

Вместе с детством исчезла та первая любовь
В которой мы клялись дружить вечно, но
Дружба не может быть между мужчиной и женщиной
И всем известен конец их встречи.

А помнишь за руки ходили, целовались в щечки?
Гуляли вместе до 8 часов вечера
Не пили, не курили, не матерились.
Я ночила бантики , вот эта была жизнь.

Детство это то, что никогда не вернуть
Приходится однажды в это поверить,
Игрушки уже не такие как раньше,
Другие интересы: Мужчины, женщины, планчик.

Все исчезает не видно асфальта под ногами,
А где те друзья которые в песочнице с тобой играли?
Которые чуть из-за тебя не резали вены
Куда все ушло, куда исчезло?

    А мы становимся старше
  детство проходит однажды.
  Куда бегут наши годы?
  Куда скажите.
  А впрочем это не важно,
  Просто становимся старше,
  Срывая новую страницу
  календаря бумажного.


Жвачки за 50 копеек покупали
И закрывали глазки дверные,потом убегали.
Картинки через ик-порт передавали
Вы помните это, знаю.
Все останется в памяти тех людей,
Которые родились в 20м веке как и я
Не тратьте свое счастливое детство
На бухло и сигареты.

С годами исчезают детские мечты,
Розовые облака над головами
Хочу сказать лишь одно.
Все проходит.Все проходит с годами.

А помнишь как ты хотел стать космонавтом,
А я хотела быть леди на авто,.
Спустя 20 лет почти ты имеешь сына,
А я мужа солидного

Но с тобой мы поразень,
Контакты исчезли, потеряны визитки
Теперь у друзей детства, каждого своя жизнь.

Теперь научились пользоваться дружбой
Точнее использовать тех, кого мы любим.
А дружба раньше была чем-то выше,
А сейчас это просто грамм лишний.

Обидно очень это все потерять,
Друга детства который уехал в Краснодар
Кто теперь будет меня защищать,
Дружба тлеет как сигарета в руках.


  2013 г.


Рецензии