Уютно и тепло

Уютно и тепло ,
А руки -лист осенний,
Что дрожью на ветру напоминает пенье-
Той колыбельной , что ты пела по ночам,
когда темно...

И воздыхания чужие слышал я,
В соседней комнате совсем холодной,
Сердцебиение замедленное словно,
На пленке съемка , писк и тишина...

Мечтания все стали бесполезны,
Когда во сне призналась мне душа,
Как тяжело , во власти у греха,
Влачить существование над бездной...

И тикали старинные часы,
Не помню сколько лет назад купила бабка,
Схвачу тряпьё не нужное в ахабку,
И выкину в засохшие цветы...

Морозно стало, дождь все не проходит,
Глотаешь воздух грязный и больной,
Так хорошо сегодня  быть с тобой,-
Когда за окнами шальная буря бродит...

А жизнь -кино,
Томление и грусть порой съедает,
В соседней комнате опять кто-то рыдает,
Ну а в моей -уютно и тепло...

10.18


Рецензии