Луна стихами говорила

Поэзию застав врасплох,
курились мысли серой дымкой,
в лесу подпаливая мох.
Луна стихами говорила,
предупреждал рассвет: молись,
покуда неземная сила
мою поддерживала жизнь.
Надежда нежно обнимала,
о чем-то важном говоря.
Рябина проводила ало
белесый оттиск ноября.
Луна стихами говорила,
предупреждал рассвет: молись,
покуда неземная сила
мою поддерживала жизнь.
Нам память голову морочит,
бредя сквозь годы наугад.
Бессонные тревожит ночи
оживший совести набат.

16 апреля 2019


Лунный свет -
прозрачный, чистый...
Ты,
как воздух серебристый,
лечишь
душу мне и тело...

Виктор Остапенко   03.10.2019 15:14 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.