Золотая Долина Приморский край

Я природой пользовать могу,
Не из соображений бренных,
Из понимания о лесном быту,
Видя каждый день природы пленных.

На клочке земли, оторванном от неба,
В облаках, в среде земных пустот,
Хребты очерчены белесым мелом,
Минуя Золотой Долины дот.

Пастух, примяв траву, сидит у края,
Где река сползает вниз к степи.
Взмывает к нам минутным громким лаем
Собачья упряжь у глухой реки.

Под тихий треск костра в тени ольховой,
Топор кромсает тонко сухостой,
И точно пламя розовое - слово
Увековечит, воспоёт простой.

Внимаю я природы тяготенья,
Тяжёлой ноше на шее и плечах,
Дабы обуздать предметные лишенья,
Дабы ношей не был мне на шее страх...


Рецензии