Час езды и час ходьбы

Час езды и час ходьбы.
Пробежался я по бору.
Но не вылезли грибы.
Им давно уж было б в пору

В банке в яме овощной,
Дожидаясь приглашенья,
Прописаться на постой
До визита с угощеньем

Всех знакомых и родных.
Для весёлого общенья,
И оценочки от них
Мастерства приготовленья.

Только видно не судьба
Поиметь от полноводья.
Устояла бы изба
От такого греховодья.

В этом памятном году
Много выпало событий.
Льёт с небес, как на беду,
Будто плачет от убытий.


Рецензии