Ночная дорога

Ночная дорога

Вот ещё один поворот, –
вот ещё  один светофор,
время словно рвётся вперёд, –
по прямой пронзая простор.

Под огнями всех фонарей,
под началом осенних смут
циферблата скрытную дверь
приоткроет горстка минут.

Обтекают они, маня,
в толчею обычных забот.
Где-то  осень, а где-то – я,
 дождь не капает, а идёт.

Ночь, зачем ты  чаруешь ход
этих быстрокрылых дорог?
Расшифруй таинственный код
погружения в их поток.

Не разделишь путь по оси, –
впереди замаячил мост; 
высота полёта души, –
на октавах мажорных нот.

И мотор бормочет аккорд
на короткой привязке волн,
так и кажется – оторвёт
мой сентябрь  от всех времён.


Рецензии