Проснешься ты и видишь за окном

   .   .   .
Проснешься ты
и видишь за окном
шумящий лес
из елей или сосен
забудешься опять
волшебным сном
и видишь страны
чудные чужие
где говорят
на странном языке
которого не знаешь
и не слышал
а утром рядом
будет тишина
и в ней все странники
из мира привидений
приходят друг за другом
что-то шепчут
но только что -
не можешь разобрать…
и снова просыпаешься
невольно
и солнце льет
в лицо лучи из чашки
как сладкий чай
который  согревает
и лечит от несчастья
и беды.


Рецензии