Диалог О кошках и котах

Вдохновение  http://www.stihi.ru/2019/09/24/9160

Я  Ваську этого – и видеть  больше не хочу!
Теперь зазнается – ну, как же - он звезда!
Вот  выйдет на прогулку – я его поколочу!
Не обижается пусть на меня тогда!
(Отрывок из стиха)


Ответ: Валентина Шеломова

А мой Барсук противный, вредный кот,
Разбойник, всё гнездо мне разоряет,
Все носится, спать вовсе не дает,
Что гадкому котяре не хватает?

Сорвал недавно вешалку в прихожей,
Такие у бандита развлеченья.
Уж хочется кота мне "уничтожить",
Нет больше сил терпеть эти мученья!


Ответ: Людмила Кикалова 

Ваш Барсик, как заботливый хозяин,
Решил в квартире навести порядок!
За это обозвали кисоньку бандитом-негодяем?
Ведь для него Ваше жильё –
Огромный мир, что полон неразгаданных загадок!




Ответ: Валентина Шеломова

Да, только этот весь его порядок
Скорей всего похож на беспорядок.
Приходится вновь что-то поправлять,
Барсук любимый не дает скучать.

Но главное, он спать мне не дает
А я бессоницею вовсе не страдаю.
Кот по ночам не колыбельные поет,
А серенады Барсик исполняет.

До трех, до четырех часов,
Приходится мне серенады слушать.
И этим своим пением коток,
Бывает, вынимает мне всю душу.

Хоть операцию я сделала коту,
Но только ничего не изменилось.
Не знаю, что неймется все ему,
Но не дает покоя котик милый.




Ответ: Людмила Кикалова

Всё это я когда-то испытала,
В своих стишках подробно описала…
Вы их уже читали,
Ответ мне посылали:
«Когда была она котёнком...»
http://www.stihi.ru/2019/02/28/6514
«Пришла когда-то маленьким котёнком...»
http://www.stihi.ru/2019/03/30/7141
Они живут в семье, и к ним мы привыкаем,
И с грустью в «запредельный» мир когда-то отпускаем…



Ответ: Валентина Шеломова

Хотите мне сказать, остепенится,
Со временем мой котик золотой.
И снова тогда в доме воцарится
Идиллия, блаженство и покой?

До этих пор придется мне терпеть,
Мытарства эти все и приключения,
И выхода теперь другого нет,
Вот завела себе я развлечение!



Ответ: Людмила Кикалова

И развлечения и приключения –
В одном флаконе всё – Вам на мучения!!!




Ответ: Валентина Шеломова

Спасибо, Люда, хохочу, утешили,
В общем, купила баба порося.
Вот так и я опять попалась грешная,,
Теперь терпи и все тут, сказка вся!



Ответ: Людмила Кикалова

Да, Валентина!
Хватит нам смеяться!
Пора за дело приниматься!
Стихи писать,
Публиковаться!

Авторское фото


Рецензии
Валя, прекрасен Ваш дуэт.А кот со временем смирится и больше будет спать,а не пакостить.
С уважением.

Галина Чурсанова   26.09.2019 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Будем надеяться.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   27.09.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.