Лунная элегия

Смастерю себе платье из пены
Разбросанной вдоль побережья,
Плавниками на рваные модные клинья нарежу,
И воланами нежными соберу у колен.
Закружатся воланы над волнами
В светло-бежевом
Хороводе.
Под волшебные лютни сирен и мелодию бриза свежего,
Горизонт будет кисти замачивать
B алом зареве и подмешивать фиолетовый к синим  лентам морского прибоя.
По песку побреду в аромате уснувших левкоев, босая,
Из ракушек жемчужниц искать в теплых сумерках перламутровый лунный пояс.

26/09/2019


Kартинa@undina-lskupiva


Рецензии