Поездка в Сочи

Море синее играет,
Бьёт волною по камням,
Брызги в стороны взлетают
Свежестью к себе маня.
В далеке лежит край неба,
В дымке тает горизонт.
Вдоль него барашков  белых
Ветром к берегу несёт.
Я стою, по пояс в море,
В новых шелковых трусах,
Наблюдаю за прибоем,
И качаюсь на волнах.
Загорают мои плечи,
Шишку посадить успел,
Ничего, что покалечен
Я же в отпуск так хотел!
Снился мне он в снах тревожных,
Волны, тапочки, песок.
Стол закусок всевозможных,
И отель среди лесов.
В листях пальмовых мулатка
Подавала руку мне...
Но попал я в  разнорядку
Отдыхать в своей стране.
Мне начальник профсоюзный
Две путевки предложил.
И сказал, что будет мудро
Ехать в Сочи или Крым.
Он сказал, что в нашем Сочи
На курорте пальмы есть
горы есть и среди ночи,
можно выпить и  поесть.
А в Крыму, вино не хуже,
Сам его он брал не раз,
То,чем хвастают французы,
Но дешевле, их зараз..
Дегустировали вместе.
Перешли на мой коньяк,
Пели с ним блатные песни
Чокаясь на брудершафт.
Утром  я  свой выбор сделал,
Под солёный огурец.
В Сочи в отпуск, на неделю.
Еду к морю наконец!
Спаковал я чемоданы,
И на ход ноги налил.
Встал с помятого дивана,
Чем попало закусил.
Поезд свиснул, оттолкнулся,
И железом заскрипел.
Тут сосед мой встрепенулся,
Сразу выпить захотел.
Он в командировку ехал,
Что-то с газом починять
Ну и выпили за это..
Понеслась едрена мать...
Всю дорогу всем народом
Отмечали отпуск мой.
Ночью я за самогоном
Спрыгнул на перрон пустой.
И пока я брал закуску,
Поезд медленно отполз.
И остался я по-русски,
Пьян, один среди берёз.
В труселях на босу ногу,
А под мышкой самогон.
Я к таксисту на подмогу,
Но наличку хочет он.
Я в грудки ему вцепился,
Самогон тот отпустил,
Тут он в дребезги  разбился.
Заорал я что есть сил.
Остальное помню смутно
Помню форменный лампас
Но проснулся я на утро,
С шишкой крупной между глаз.
Я лежал в железной клетке
В новых шелковых трусах,
На ободранной банкетке,
Рядом с мужиком в усах.
Закрывал глаза и видел,
Как волна идет в волну
И себя и шум  прибоя.
Так короче, отдохнул.
Получил в суде семь суток,
От звонка их отсидел.
И минута за минутой
Отпуск весь и пролетел.
Море синее играло
Било волны по камням,
Пену в стороны бросало,
Только не было меня.
Скоро новый отпуск будет
Я решил - поеду в Крым!
Там ведь тоже наши люди
 скучно очень без нас им!


Рецензии