Я отпускал

Я отпускал... Я пытался уйти от прошлого,
Я выкидывал фрагменты из былой памяти.
Я пытался уйти за грани возможного
Чтобы не мелькали кадры, где вы с другим в объятиях.

Я рисовал портрет рукою безбожной,
Портрет вас из осколков воспоминаний.
Я не думал, что любовь бывает до дрожи,
Когда только от одной мысли о вас в озноб бросает.

Я пытался уйти с горечью, что вы не моя.
Я пытался смириться, что вы делите тепло с другим.
Я пытался забыться в днях бытия,
Я пытался осознать, что уже не любим.

Собираюсь уйти, но что-то душу тревожит,
Ваш образ перед глазами, будто он наяву.
И лет так через 5 после смерти обо мне вспомнят может,
Поставят свечу за упокоение и перепишут написанную мной главу.

Я прожил свою жизнь и поставил точку
Если бы выпал бы шанс, что без вас не могу,
Я сказал бы вам всё не лукавя ни строчки,
Оставляя раны на сердце, словно кровь на белом снегу.

Но моей любви вы снова дали отсрочку,
И молчание томное теперь не к чему.
Наши отношения- пороховая бочка,
Что взорвётся вот-вот и погрязнем в дыму.

Вы искали свободу и ее предпочли отношениям,
Теперь в ваших руках отсутствует нежность.
И когда наступал, вновь принимал поражение,
Хоть понимал, но не принимал безмятежность.

И сквозь боль, уже стиснув зубы,
Готов нести молчание с собой.
Жаль, что больше не ощутить ваши нежные губы,
Мечтаю о них, как люди о первых лучах солнца весной.

Может оставить её?

Да, я уйду... Мы все куда-то уходим,
Кто-то со славой, кого-то живым хоронят,
Только не понимаем, что обретаем в итоге,
Чувство бессилия, любви или свободы.

Я уйду, не прощаясь, чтобы не тревожить вам душу,
Все моменты нашей истории давно помутнили рассудок,
Мы сначала строим, а позже сами всё рушим.
Вы не вспомните вскоре, а я не забуду...


Рецензии