Вечная мерзлота

Вечная мерзлота:
В коридорах души - минус осень.
Промерзшие стены
Целиком изо льда
И кто-то здесь
Спички
бросил -
Надежда несчастная
Согреться в отчаянии
От жалкой попытки
Разжечь свое пламя

Руки - в карманы;
Пальцы белые хрустят
Я была бы теплее
малость,
если бы все это
не после
тебя.

Но все же бросаюсь
На крохотный коробок,
Смотрю на наличие
Хотя бы одной,
Сползаю по стенам,
Примершая шея ломается -
Кричать бесполезно.
Моя Ледяная красавица,
 
Плачь - не плачь,
А спасать тебя, правда, некому.
Где отыщешь того, ;
кто пустится мигом в поиски
Будет резать недели и
Толстые льды-километры
И пока не найдет,
не согреет -
не успокоится?!

Спи, хорошая.
Минус осень окутает ложным сном,
Тебе хочется спать,
Закрывай свои глазки
под звон льдинных комнат.
И меж ребер
Останется только
сильный надлом
Это сердце твое
вырвалось
И обрело
свободу.
Попав
к кому-то
другому.
;Добрых снов.


Рецензии