А знаешь ли ты, что значит любить?

А знаешь ли ты, великий мечтатель,
Как можно свой разум спасти?
Который воюет, как бешеный в поле,
Пытаясь с ума, всех разом свести.

Ты хочешь не думать, сбежать от тоски,
Спрятаться, скрыться, уйти, но увы,
Он тебя не отпустит, сжимая в тиски,
И с болью ты молишь: " Прошу, помолчи!"

Ты хочешь забыться, в себя погрузиться,
Ты хочешь свободы, душевный покой,
Радости солнца в полуденный зной,
Расслабляясь под вечер, с одинокой луной.

А знаешь ли ты, как сердце унять,
И чувствами смело уметь управлять?
Испытывать счастье, ждать и скучать.,
Желая заставить разум молчать.

Но это так сложно, почти невозможно,
Ты словно попал, всем телом в капкан,
Безмолвно вскружил, пьянящий дурман,
Погружаясь навечно, в сладкий туман.

А знаешь ли ты, что значит любить,
Возвышаясь к небу и Бога молить?
Но этот подарок, не дано всем вкусить,
Испытывать страсть и до боли любить!


Рецензии