Очищения нужно

Очищения нужно

Мир грядущий бессмысленно серый,
Накрывает своей пеленою.
Кто из нас там окажется первым,
И поднимет свой флаг над страною?

Флаг любви – справедливости Знамя,
Чистоту, возведя идеалом.
К власть имущим оттуда взывая,
Не считайте людей вы товаром.

Покупая корзинами слова,
Заложили вы дьяволу душу.
Совершенство еще не готово,
И в болоте вы топите сушу.

Что потом где не будет отличий,
И моральные струны порвутся?
Маски дьявола разных обличий,
На просторы России прорвутся.

Прикрываясь личиной святого,
Подводя и коверкая глазки.
Выдает он себя за такого…
Свой талант, прочитав по бумажке.

И несутся воздушные замки,
Океаны, равняя с землею.
Где они вашей совести рамки,
Человек, где остался собою?

И взгляните другим теперь взглядом,
В тишину отдаляющей были.
Далеко и, похоже, все рядом,
Там и мы ведь когда-то ходили.

И вопросами в стену стучали,
Топорами тесали надежды.
Разве мы так сегодня устали,
Кто решил, что мы просто невежды?

Пусть горит огонек, а не факел,
В нем искра благородного жара.
И спускается, кажется, ангел,
Очищения нужно… Пожара?


Рецензии