Нанизывая дни на часовую стрелку

Нанизывая дни на часовую стрелку,
Не в каждом находить душевный отзвук;
Устраивать с тобой ночные посиделки,
Да и в дневных микроскопичен пропуск...
Как время тянется, лишь скачет стрелка:
Часы заведены, а жизнь - сумей-ка ...
Настрой души похож на море -
Такое тихое в лазури;
Бываю с нею редко в ссоре,
Лишь позывные слышу бури.
Но иногда шальной Борей
Промчится, волны поднимая,
Закручивая паруса... Скорей,
Пока воронья стая
Не нагнала свинцовых туч,
Всех прогоню. И светлый луч
Твоей души пробьётся
На глубину, до донца.
26.09.19


Рецензии