Ланца-дрица

Танцевали Ланцу-дрицу,
Полагались на авось…
Всё, чему дано не сбыться,
То давно уж не сбылось.
Промелькнуло по планете
Поначалу и затем –
Этот стал ни тем, ни этим,
Тот – ни этим и ни тем.
Жизнь не жизнь, одни потери,
Черепки да угольки.
И повсюду двери, двери…
И замки, замки, замки.
И ни песенных мотивов
И ни звёздных вечеров.
Только плакальщицы ивы
Спорят с розами ветров.
Только ветхие заветы
Обветшали и молчат,
И уже не учат свету
Ни лампада, ни свеча.
И несётся вихрь по жизни,   
На ура да на авось.
Тут немного не сложилось,
Там немного не срослось.
Проиграли всё на свете,
Раздавая на троих,
Всё меняли тех на этих,
Да не наших на своих.
Так и счастье пролетело
Мимо тысяч потных тел…
Разве небо так хотело?
Разве кто-то так хотел?


Рецензии
Красавчик! Привет, друже.
Опус хорош, но заточить треба.

Андрей Кац Доктор   03.10.2019 10:21     Заявить о нарушении
Доброго дня, Андрей!
Рад встрече с тобой и всегда рад твоим замечаниям. Пытаюсь *заточить* Может что-то получится.
Удачи тебе, Доктор!

Владимир Фомин 5   03.10.2019 12:14   Заявить о нарушении