Я не хочу переживать

Я не хочу переживать,
Пересудачивать былое.
И на лице моем печать.
Я лиру на тебя настрою.

Настрою так, что не могу.
И потекут к тебе все мысли.
Зачем теперь мне горевать,
Когда ты рядом, слишком близко.

Зачем ходить мне по ковру
Из заревного покрывала.
Зачем с тобой идти ко дну.
Я вижу, толку в этом мало.

Ноябрь след свой передаст.
И оголяет вновь деревья.
Вхожу я с ним в незримый такт.
Тебе я больше не поверю.

Что было, снова унеслось.
И повториться снова в дыме.
И сновидений изморозь
Заставит вспомнить твое имя.


Рецензии