Осень - латте макиато

Сонного утра безликим туманом
Свежести скрыта живая душа…
Россыпи звёзд и пучин океана
Скованы хладом, приятно шурша...
Пахнет какою-то зрелостью спелой:
Блеска грядущего вьёт холодок,
Будто лёгонько был юною девой
Шейный в пути обронён ободок.
Осень! Твоё перепачкано небо:
Серыми красками душ ледяной…
Осень, не волею злого Эреба,
Тягою сердца навеки с тобой!
Души людские в твоём отраженьи
Вдруг открывают самих же себя…
Осень, признаюсь тебе без сомненья:
Я – это ты, ну, а ты – это я!..
Осень! Твоей безымянной печали
Падают тихо осколки огня,
Плавно кружа, опускают вуали
И истлевают в углях янтаря…
Тихо взмывая меж плитами сада,
Жизнью устланные, шепчут ковры…
Кто вы, посланники рая иль ада,
Что обратили все древа в шатры?
Небо подвинуто буйствами ветра!
Диво парящей багряной красы!
Яркий поток листопадного ретро
Нежными звуками вкуса мечты…
Щедро оплаченный звонкими песо,
Танец небес, окриляя, зовёт…
Точно чаинки в молочном эспрессо:
В духе мгновения вечности взлёт!

2012


Рецензии