Прохудилось моё корыто

Прохудилось моё корыто.
Сам я к синему морю пошёл,
Золотую стал рыбку кликать,
Долго звал её и хорошо.

Приплыла золотая рыбка,
Золотым мне вильнула хвостом,
Улыбнулась ехидной улыбкой
И вопрос задала мне простой;

"Что ты хочешь, скажи, любезный,
Говори только правду, не ложь,
Приплыла я к тебе из бездны,
Может дам, может дам, чо ты хошь"

И с поклоном ответил я рыбке:
"Я прошу, ты уйми мою боль,
Чтобы жил я счастливо на свете,
Ты свою подари мне любовь."

Мне ответила искренне рыбка:
"Чтобы в жизни счастливым быть,
Исправляй своей жизни ошибки, -
Чтоб любили, сам должен любить!"

9 мая 2011


Рецензии