пустячок на ночь...

  Больше всего в незаметных днях конца сентября мне нравятся растущие бледно-молочные просветы в роще за домом; катящиеся по дорогам, травам и берёзам стаи малых птах - пушистые тёплые комочки, порой неразличимые с торопящейся по тем же путям листвой; банды жадных, беспокойных, прожорливых дроздов-рябинников; падающие на чёрные квадраты огородов странные птицы; белеющие от первых заморозков дороги; глухие и протяжные выстрелы в лесах; холодный шум речного переката, слышный ночью даже в посёлке; блеск холодных луж в свете вечерних фонарей; гулкие шаги невидимых прохожих; свежее и бодрое дыхание ветра и радостное предчувствие утра, которое обновит меня первым снегом и подарит ни с чем не сравнимый праздник…


Рецензии
Николай, доброго дня и вечера! Очень красивые и образные строчки!Мне понравился Ваш " пустячок на ночь...". Спасибо Вам, огромное! Удачи Вам!С уважением и теплом!

Валентина Яблонская   09.10.2019 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Учитель Николай   09.10.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.