Колдунья

КОЛДУНЬЯ.

Нам колдунья предсказала.
Штормы будут и гроза,
Злой Нептун колышет море,
Изорвёт все паруса.

Зевса тщетно призывала,
Чтобы молний не бросал.
Неуёмны были боги,
Вал девятый нарастал.

Вот написано в судьбе.
Не плыви к своей беде.
Что спасенье Бригу нет,
Не спеши оставить белый свет.

Пусть шумит бурлит Эгей,
В море тысячи чертей.
Видишь полная Луна,
Угаснут штормы от стыда.

Она море успокоит,
Посейдону даст разнос.
Чтобы правил Океаном,
А, не буянил словно чёрт.

Дав тирану наставленья,
Луна скрылась в облаках.
Штиль-как знак прощенья,
И склянки бьют на кораблях.

Такелаж поправив, мчаться Яхты,
Якорь в глотку Бриг, уж тут.
Все довольные судьбой,
По морям  бегут домой.


Рецензии
Очень образно и интересно рассказали Александр! Отличная история!
Мне очень понравилось!
Новых творческих замыслов и радости! С теплом души

Галина Фехретдинова Мохова 2   27.09.2019 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.