Приятная новость от Елены Серановой Енки Енки

В детском журнале "Радуга" (Сыктывкар, республика Коми) в июле зажужжали насекомые вместе с авторами: Еленой Серановой, Дмитрием Сиротиным, Светланой Сон, Натальей Ивановой. Иллюстрации к журналу выполнены художником Мариной Кутявиной.
ПОЗДРАВЛЯЕМ, Лена!
***

ПРО МУДРОГО ЖУКА И БАБОЧКУ

Жуку, что на ветке ольхи повстречала,
Красавица бабочка как-то сказала:
-Бедняга-жучок, ты сливаешься с веткой...
Вот я бы такой тяготилась расцветкой!

Где чудо-узоры и яркие пятна?
На серые краски смотреть неприятно.
Тогда как мою красоту неземную
В стихах воспевают и дивно рисуют!

Ей жук отвечал: - Что я сер, не стесняюсь,
И с веткой недаром по цвету сливаюсь!
Я плотно прильну к ней, замру и молчок...
Как птицам понять, где сучок, где жучок?

Расцветка меня защищает надёжно.
А ты же, красавица, будь осторожна!
***

ПЕРЕД ЭКЗАМЕНОМ

Мне эти насекомые
Давным-давно знакомые!-
Гляди, какая невидаль-
Жуки, да комары.

Я эту тему лёгкую
Смогу осилить влёгкую!
И времени останется
Немножко для игры.

Но, я ошибся, видимо...
Их видимо-невидимо!-
Отряды, классы, секции,
Всех выучить - нет сил;

Грызущие, сосущие,
Зудящие, ползущие...
Их просто тучи! Полчища!-
Крылатых и без крыл.

От вас, членистоногие,
Уже слегка в тревоге я.
Но, "пять" по зоологии
Мне надо получить!-

Напрасно упираетесь,
И не-за-по-ми-на-е-тесь!-
Я буду до победного
Учить, учить, учить.


Рецензии
Браво, Лена. У Вас стихи написаны "детским" ритмом, легко запоминаются и очень образные.

Анна Гайдамак 3   28.09.2019 14:29     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, Анна, Ваши добрые слова очень радуют, помогают
в творчестве, поддерживают! С теплом души, Лена.

Енка Енка   28.09.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.