Огниво тщеславных и Халабуда

 
Огниво     тщеславных

Огниво   ваше   боль  приносит ,
Сжигая   пламенем    миры .
Душа   возвышенное   просит ,
Когда    скудеет    от  муры  .

Обмана  пламень   неуемен ,
Гордыни   пламя   без  границ .
Огонь   тщеславия   огромен ,
Сжигает    озаренье    лиц .

Вы  лжете  ради  перспективы ,
Клевещите   стремясь   иметь .
Вы перед  Богом  некрасивы ,
Когда   грешить   хотите   сметь .

Награды    ваши    от   лукавых ,
Чинов  и   двойственных  друзей .
Вы   палите   шедевры     правых
И    левых    тексты     бумазей  .

Огниво  ваше   суетливо ,
Как   пламя    адское    души .
Течет   река   любви  игриво ,
Поэту   шепчут   камыши .

   
  Халабуда  фуршета         

Хвалешин будет глотку драть ,
В фуршетной халабуде .
И вся Двурожкинская рать ,
Петь славицы Иуде .

С петлей осины на листе ,
Все  отраженья цели .
Видна на проклятой версте ,
Квадрига канители .

Как помидор синьор Виктор ,
Вновь покраснеет разом .
И понесет нещадный вздор ,
О гениях под вязом .

Иван царем заговорит ,
Любя фуршетных сукиш .
Но муза сердцем не горит
И в небе виден кукиш .

Тусовка цацки даст своим ,
Двурожкина так хочет ,
Где продаются за интим
И кукаречет кочет .

Но у рассвета на виду ,
В осеннем листопаде ,
Поэт творение в саду ,
Ваяет об отраде .

И образ светится вблизи ,
Любимой и желанной ,
С мечтой прекрасною в связи
И музой долгожданной .


Рецензии