Дрожит во тьме, как кончик языка...

Дрожит во тьме, как кончик языка,
Огня свечи танцующее пламя…
Слова твои – бездонная река,
Потоки звёзд хрустальных рая!..

О, слово! На твоём ли дне
Зевеса чаша и копьё Афины?..
О, слово! Ты – огонь во тьме,
Ты – Человек из оживлённой глины…

Ты - пепел, ты – летящий снег,
Кристаллом хрупким землю орошаешь…
Ты – танец вечный, вечный конский бег…
Ты бубенцами полночь оживляешь…

Какое счастье, Боже, говорить!..
Пронзая тишь стрелою речетворной,
Какое счастье – слово изучить, -
Взмывая к небу птицею проворной!..

Какое счастье – речь другим дарить!
Чтоб та звучала эхом на просторе…
Мечтать, дышать, смеяться, плакать, - жить…
И воплощаться в каждом новом слове!..

Дрожит во тьме, как кончик языка,
Огня свечи танцующее пламя…
Слова сквозь жизни и века –
Небесной силы пламенное знамя!..

2010


Рецензии