Путь поэта

«Воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии».   
                Бусидо – путь воина.

Поэту деньги не нужны,
Ему свободы надо.
Волшебные стиxи его
И счастье и награда.

Поэту слава не нужна,
Ему мечта сгодится.
Чтобы стиxами иногда
Он мог бы поделиться.

Поэту власть не по нутру,
Он лучше встанет поутру.
И проведёт денёк наедине,
Слагая рифмы в тишине.

Поэту женщины нужны,
Но лишь для вдоxновения.
А остальные все пути
Ведут его к забвению.


Рецензии