Осмысление

                "Идея Бога есть величайшая         
             человеческая идея. Идея человека есть
             величайшая Божья идея. Человек ждёт
             рождения в нём Бога, Бог ждёт
             рождения в нём человека" (Н.Бердяев).

Приходит на землю наш дух.
Откуда и для чего?
Задуматься нам недосуг,
Хоть это важнее всего.

Изменим мы в чём-то здесь мир
И снова уйдём, но куда?
Нас ждёт ли великий Кумир,
Сподобивший нас для труда?..

Что Он нам ещё повелит?
И это нам важно понять.
В неведеньи быть нам претит,
Но как эту тайну узнать?

Похоже, наш труд для того,
Явить чтоб Его в этот мир...
Собой мы привносим Его,
И нами живёт наш Кумир!..

2019


Рецензии