Вечные вопросы

Зачем живём? За что страдаем?
В чём смысл жизни, как понять?
Зачем душевность истребляем?
А где нам истину искать?

Кто нас лишил свободной воли,
И раболепие внушил?
А в нашей ласковой Юдоли –
Закон вселенной изменил?

Искажено творенье Бога,
Переиначен властью быт,
И болью выстлана дорога,
И поднебесный рай забыт.

И словно дети подземелья,
Под страхом смерти и греха,
Мы продолжаем в неведении –
В себе выращивать врага.

Враги – гордыня и обида,
Ложь, принижение любви,
И бездуховность нам привита,
А мир построен на крови.

И наполняем мироздание
Всепожирающим огнём,
А получаем в «наказание» -
«Как думаем, так и живём».

Рабами быть нам не пристало,
Ведь мы Творцами рождены,
Чтоб подсознание звучало –
Мы осознать себя должны.

Вернуть природы совершенство,
Вернуть любовь в свои сердца,
Ведь радость жизни есть - блаженство
И смысл, данный от Отца.


Рецензии