С себя раба... частями выдирать

Когда случится, то сочтемся славою,
Когда не суждено – ...забудем про дела.
Когда же не дано и жизнь ведём неправую,
Напомнят о любви… осенние колокола.

Жива душа, ей радостно и больно,
Неправедных речей заглох неверный крик.
И понимаю существом всем, что невольно
Антихриста жил злобой в прошлый миг.

А вызовы …они бывают ежедневными,
И надо каждый раз  по совести решать.
Порою днями беспросветными и серыми,
С себя раба ... частями выдирать.

Когда случится жизнь прожить неправую,
За страх…  продать свободу, быть рабом,
То сто шагов последних раздели со славою,
Свет  мудрости и истины …неси во всём.


Рецензии