Доброе утро, Осень!

Доброе утро, Осень!
Здесь, средь ковров листвы,
В память о лете и солнце,
Я разожгу костры.

Я соберу по крупицам
Воспоминаний тепло,
Чтобы без злобы проститься,
С тем, что что давно ушло.

Я соберу отголоски
Всех неудач и побед;
Время ушедшее - роскошь,
Время грядущее - свет!

Ветер гуляет по полю,
Ветер играет с огнём,
Где я прощаюсь с болью
Этим осенним днём.

Тихо вокруг, ни звука...
Только крадётся дождь.
Осень вошла без стука.
Время, которое ждёшь.

Без сожаления брошу
Всё, что собрал, в огонь.
Я не горюю о прошлом,
Я принимаю покой!

26.09.19 г.


Рецензии