Грехи наши

Судьба дала нам радость, озарение,
А мы всё в жизни спутали потом.
Забыв и доброту, и отношения,
Обзавелись, не думая, грехом.

Не греши без конца, друг, и края -
Не отмолишь грехи свои в церкви,
Ведь душа твоя, в прошлом святая,
Истезать тебя будет до смерти.

Знайте, свидятся все прегрешения,
Даже те, что забыли с годами.
Будем тихо молить о прощении,
Но они все останутся с нами.

Да и я не безгрешен (в чём каюсь),
Изливаю вину всю слезами.
Тоже маюсь ночами я, маюсь,
Видно, путь в рай закрыт пред вратами.

О душе своей милой страдание
Принимаю, как действие рока –
На пороге жизни увядания
Я прошу: простите ради Бога!

             2019 г.


Рецензии