Одиночество

Что такое одиночество,
Признак страха иль беды?
Почему всё время хочется
Что – то сделать, но, увы…
Ничего не получается,
В ограниченных кругах
Мальчик с девочкой встречаются…
Расстаются… Их сердца
Обживает боль огромная,
Ком обиды, злая месть,
И уходит, как бездомная,
Человеческая честь.
И по жизни получается –
Мстят друг другу все подряд,
Не живут, а просто маются,
Эгоизм – тяжёлый яд.
Что ж такое одиночество? –
Это плод былых потерь,
Непрощённое сотворчество
И в душе пригретый зверь.


Рецензии