Стихи, что с именем твоим писались

По веренице серых дней  …   пустых
Живу ... твоим,  любимая,  видением,
Притом,  пожатия рук не требуя твоих,
Надеждой жив и призрачным мгновением.

Я не прошу ... давно участья твоего,
Бываю счастлив встречным взглядом.
Под плеть готовить спину мне легко -
Я милости не жду, не жду награды.

Я не прошу… позволь мне лишь дарить
Стихи, что с именем твоим писались.
За мимолетность встреч благодарить,
За сны,  в которых мы...встречались.

Я ухожу, свет этот к сердцу не идёт,
Быть третьим непомерна будет мука.
Тернистый путь  творца   меня зовёт,
Высокий  путь... и испытание духа.
Я не прошу…


Рецензии