дождит, то осень землю моет

Дождит, то осень землю моет,
наводит лад свой и земля
меняет на минуточку устои,
и мокнут в грусти тополя.
 развесит паутины нить
октябрь, на  разгоряченные
 листвы покои
и тишь струною зазвенит,-
-репризу нотами устроив.
туман поманит молоком...
а, что потом,-
-тоска разлитая,
по стуже,
зазвучит так тонко неуклюже,
как одинокий птицы крик,-
-в огнях
бледнеющей зари.


Рецензии