Такое кино...

Был месяц май. Грачи. Весна на Заречной улице.
Семнадцать мгновений весны, таких, что вам и не снилось.
Ночные забавы. Сказка, рассказанная ночью.
Старая, старая сказка, а в ней — еще раз про любовь.

А потом — вокзал для двоих. Дорогой мой человек,
Словно табор, уходит в небо, и мысли о свободе.
Стоит, будто свой среди чужих, чужой среди своих.
Я же пришла и говорю: «Ну, не могу сказать - „Прощай“.

Ведь ты — обыкновенное чудо, любовь земная».
Слезы капали. А он: «Сладкая ты моя женщина,
Одна на миллион, звезда пленительного счастья.
Самая обаятельная и привлекательная.

Не бойся, я с тобой». И Москва, мол, слезам не верит.
Мол, прости. Мол, по семейным обстоятельствам, куколка…
«А как же тогда — с любимыми не расставайтесь, а?
Милый, дорогой, любимый, единственный — не покидай!».

Тут остановился поезд. «Кто поедет в Трускавец?».
«Ну, что же, здравствуй и прощай». Поцелуй. Бег. Я остаюсь.
Стою, как сирота казанская, живая мишень,
Чучело… Родня, похороните меня за плинтусом…

Обратный путь. Дача. Собака на сене. Кукушка.
Мужики, пацаны, девчата, утомленные солнцем.
Весна. А в небе, выше радуги — летят журавли.
И зори здесь тихие, тихие. И белые росы…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.