Бежит дорога к горизонту

Бежит дорога к горизонту через зелёные луга,
А в небе синь горит под солнцем и золотятся облака,
С утра река прохладой дышит, песочный пляж к себе манит,
И лёгкий ветер за рекою в листве кустарника звенит.
Гляжу на дивные красоты, на скорый бег воды в реке,
Как золотит лучами солнце деревьев кроны, вдалеке.
Как по реке моторка мчится, вздымая брызги за кормой,
Они летят, в лучах искрятся, в дали сливаясь с бирюзой.
А как красив пологий берег благоухающий в цветах,
Там васильки среди ромашек, как будто небо в облаках.
Смотрю вокруг и всем любуюсь, душа от радости поёт,
Родился, видно, я в рубашке, что мне с лихвой во всём везёт.


Рецензии