Рыбалка

Здесь мысли ни о чём и ни о ком.
Здесь, правда, «арифметика» другая.
Сижу себе, слежу за поплавком
Да из пруда карасиков тягаю.

Не за еду борьба, не «на живот».
Рыбалка – страсть! Прилипчива, зараза!
Ладони этот меньше – пусть живёт,
Жирку подкопит до другого раза.

А этот, видно, старожил в пруду.
Так леску натянул – не хуже танка.
Такой один войдёт в сковороду,
Приправленный лучком да под сметанкой.

Рыбалка – это песня для души,
А вовсе не работа, не нажива…
Снуют пичужки шустро в камыши…
Лягушки, цапли и другая живность…

И пусть порой слегка намочит дождь,
Вновь солнцем с ветром высушен и выжат,
Под вечерок до дому добредёшь
И понимаешь: день не зряшний вышел!


Рецензии
Отличная рыбалка,друже!!!
,,,И я -тоже грешен
Признаюсь,скажу-
Частенько и я на рыбАлку хожу!
...На речке ,на Синей,в Зеленом лесу
Скрипучей катушкой мотаю лесу...

Владимир Крек   25.12.2020 08:04     Заявить о нарушении
Для пенсионера лучшего занятия еще не придумано.

Сергей Чепров   25.12.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.