Заиграл листвой сухою

Заиграл листвой сухою в кронах буйный ветерок,
Загудел как на органе меж домов у трёх дорог.
Расшалившись, залихватски под окошком песнь поёт,
Да по улицам колючий, и холодный снег несёт.
То с какой то ярой страстью на прохожих нападёт,
С крыши снег в лицо бросает, не даёт идти вперёд.
То в окно стучит ветвями, прогоняя сладкий сон,
То с дворовою собакой завывает в унисон.
Наконец глаза сомкнулись, наступила тишина,
Лишь с небес светить нам будет до утра в ночи луна.


Рецензии