Осень - жёлтые ботинки

На перекрестке двух дорог
Сошлись в жестоком поединке
Моя последняя любовь
И осень ,жёлтые ботинки.
Любовь стояла под зонтом,
Укутав плечи в покрывало.
А осень шпарила дождём,
Безжалостно любовь стегала.
Холодным ветром ледяным,
Туманом серого рассвета.
И руки на груди скрестив,
Дрожало худенькое лето.
Ему так нравилась любовь!
Её печаль, её грустинка,
И нежный шепот вечеров,
И трепетных очей,слезинка!
Но видно не судьба спастись,
Не удержаться в вихре смерча.
Идут, идут, идут дожди...
Любовь вздохнула..и померкла.
В победном танце кружит осень!
Горит запретом красный лист.
Любовь, блуждая в переулках,
Ботинкам жёлтым вслед глядит...


Рецензии