Детство

Я помню детство: мамы дома нет,
А у меня на ужин с дедом - гречка,
На завтрак - вкусный из яиц омлет,
Из электрической гудящей печки...

Я помню детство: отчим папа Вася спит,
Пришел с работы и улегся на диване.
И рядом можно лишь на цыпочках ходить,
А то проснется и уйдет негаданно-нежданно.

Я помню детство: в свете ночника
Сидим рисуем с бабушкой портреты.
У бабы виден кончик языка.
Вот как накрыло вдохновенье это...

И этих будней, серых дней всех череда
Осталась грустноватым прошлым уж навеки.
И деда нет, и бабы, отчима - одна
Осталась мама у меня. И песня спета.


Рецензии