Второклассники

Вот осень наступила.
И класс уже второй.
Мы накопили силы -
Уроков целый рой.

Таблица умножения,
Задачи - третий класс.
Земля, её движение,
И звёзды, и компАс.

Пестрящие страницы:
Приставки, падежи,
Склонений вереницы,
Вопросов этажи.

Учёба продолжалась.
И в череде звонков,
Душа едва держалась
У юных знатоков.

Влечёт "Живое слово".
Мы знаем про Гюго.
Стихи всему основа-
Кто лучше? Кто кого!

Следы естествознания
По жизни поведут.
Природные познания
Напрасно не уйдут.

И всё же мы устали.
Вновь лето нас зовёт.
Туда, в родные дали,
Где ручеёк поёт.


Рецензии