Угасший костер

Закат все меньше освещает речку,
А я сижу на берегу и жгу костер.
Утихли звуки, а в дали, как свечки
Огни домов горят, пытаясь дать отпор

Всепоглощающему небу, этой бездне,
Туману сонному, что стелется волной.
И не выдерживая силы этой, вместе,
Те свечи гаснут, друг за другом, предо мной.

Мир опустел, лишь я один остался.
Последний воин света перед тьмой.
Последний, кто пока еще не сдался,
Кто держит строй, хотя проигран бой.

Надежда теплится среди углей и веток,
Но, все слабее, тише и темней очаг.
Сверкнуло пламя, ярко, напоследок.
Неужто все закончится вот так?

Угас костер, угасла и надежда.
Мир погрузился в сон и в эту мглу.
Я проиграл, а победила бездна,
И путь домой я больше не найду.


Рецензии