Жить на Земле совсем непросто...

Жить на Земле совсем непросто,
Судьба у каждого своя;
И чтобы был источник роста,
Нужны родные и друзья.

Везёт настойчивым и смелым
Упорным, стойким,  деловым;
Бывалым, ловким и умелым,
Здоровым, сильным, волевым.

Кто несмотря па осложненья,
С пути- дороги не свернёт;
Отбросив страхи и сомненья,
Он всё  равно идёт вперёд.

Ну, а  попав порой в беду,
Душой своей не унывает;
А до  конца ведёт борьбу,
Задачи сложные  решает.

И несомненно пересилит
Что не даёт  спокойно жить;
Приложит максимум усилий,
Чтоб все  напасти – победить.

Не ждёт он  милостей, подачек,
Ни от небес, ни от людей;
Не опасается подначек…
Ему не страшен – фарисей.

Он  в правоте своей  уверен,
Что с курса верного не  сбить,
Мечты своей достичь намерен,
И чашу жизни всю испить…

Путь выбирает себе каждый,
Надеясь счастье  отыскать;
В ком воля есть и дух отважный,
Бед многих  может избежать.

Ломает жизнь людей безвольных,
И кто не дружит с головой;
Судьбою вечно недовольных,
Иль попадающих  в запой…

Не попадите в  их  число,
За жизнь счастливую боритесь,
Чтоб под откос  не  понесло,
За  веру и любовь держитесь!


Рецензии