Прости господь, и отпусти грехи

Прости господь, и отпусти грехи.
Давай очистим вместе мою душу.
Мои мольбы пока ещё тихи.
Не думай, что просить я снова трушу.

Смиренно жду, по этому и тих.
Порою чувствую, безмерную тревогу.
И взгляд всё чаще упирается в триптих.
Когда я обращаюсь прямо к богу.

Я знаю, вновь наступят времена.
Когда почувствую душою облегченье.
И лишь пегас, подставит стремена.
Не навсегда, а только на мгновенье.

И этот миг, как искорка в ночи.
Блеснёт звездой в кромешной тьме.
Поговори со мною, Боже, не молчи.
Поговори, ведь ты всегда во мне.

С тобою спорю, и порой ропщу.
Прости за всё, и я в себя поверю.
Зажги в душе моей опять свечу.
И упаси попасться в лапы зверю.

        Павел Пучков (Беково) 26 09 19г


Рецензии