Дай рассказать!

Что-то тлеет в груди у меня,
Что-то бьётся, как чадо в плоти...
Это сердце зовёт тебя,
Это сердце тебя к себе просит!
   "Я без ласки её не могу,
   Тяжело без любви её биться!
   От тоски я зачахнуть могу,
   Просто взять - и остановиться!" -
В жилах кровь охладеет тогда,
Жизнь забьётся раненым зверем -
И уйдёт, как с колодца вода,
И тоска мне изгложет череп...
   Так приди же! Приди, я молю!
   Дай же сердцу любовью напиться!
   Дай и мне рассказать, как люблю
   Я тебя, мою Счастья Жар-Птицу!  -1978-


Рецензии